L’ARTE DEL PANE DA 4 GENERAZIONI
La storia del Panificio Cafissi ha origini lontane: era la metà del 1800 quando Raffaello Cafissi intraprese l’attività di fornaio a Catena di Quarrata. Poco dopo fu affiancato dal figlio Nazzareno e dalla nuora Giovannina, che decisero di introdurre tre forni a legna all’interno del laboratorio. Nazzareno e Giovannina ebbero poi due figli, Otello e Luigi, che insieme ampliarono l’attività introducendo la produzione di pasta fresca. Successivamente alla morte prematura del fratello, Otello fu costretto a dedicarsi soltanto all’attività della panificazione, fino a quando il figlio Umberto, con sua moglie Elisabetta, succedette all’attività del padre.
Inizia così la storia recente del Panificio che si amplia prima alla vendita all’ingrosso e poi al settore della pasticceria con l’arrivo dei figli David e Ronny. Ma la famiglia Cafissi non si ferma mai e la grande passione e ambizione oggi ci porta a intraprendere nuove sfide, sempre a passo con i tempi, utilizziamo le ultime tecnologie di produzione e materie prime di alta qualità, per creare prodotti eccellenti.
Due sono le basi delle nostre tecniche di produzione: la biga, impasto di acqua lievito e farina lasciata a lievitare per 24 ore, passaggio che consente la formazione di enzimi responsabile del gusto e profumo del prodotto, e il nostro lievito madre, la più antica fermentazione conosciuta. Proprio la lunga lievitazione rende il pane più digeribile e meno soggetto a intolleranze .